Der Kalender ist momentan leider nicht verfügbar.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kirchtumführungen

Der Kirchturm der Stadtkirche Calau kann jährlich vom 01.April bis 31.Oktober besichtigt werden.
Die Führungen dauern ca. 1 Stunde. Es gibt Erläuterungen zum Bauwerk, den Fledermäusen und Turmfalken, sowie den Glocken.
Seit dem Jahr 2015 gibt es zusätzlich eine Turmuhrenstube. Hier sind 3 Uhrwerke aus verschiedenen Zeiten zu bestaunen. Ganz aus der Nähe so ein Meisterwerk betrachten, die Bedeutung der einzelnen Teile zu verstehen und mit anderen Interessenten darüber zu fachsimpeln, ist ein ganz besonderes Erlebnis.
Der dann folgende kurze Aufstieg zum Aussichtsrundgang mit dem herrlichen Panorama des Calauer Umlandes schließt diese Führung mit einem weiteren Höhepunkt ab.
Die 164 Stufen sind gut begehbar und mittels Geländer gesichert. Pausen, in denen Informationen vermittelt werden, verringern die körperliche Belastung.
Der Unkostenbeitrag ist 1,00 Euro pro Person.
Einmal monatlich geschieht die Turmführung ohne vorherige Anmeldung.
Andere Termine , auch kurzfristig, können vereinbart werden unter:

Turmführer  Dietmar Kschischow
                       Tel:   03541/  80 31 41